Жогуй

Жогуй не такой и известный за территорией Китая, на российские рынки он поступает в сравнительно небольшом количестве.

Этот сорт чая произростает в провинции Фуцзянь, в юго-восточной стороне Китая. В знаменитом городе Уишань. Китайские фермеры в этом месте ежегодно производят этот сорт чай. За счет этого прекрасного чая то и живут их крепкие семьи.

Жогуй переводится с китайского «корица», но никаких вкусовых качеств такой приправы там далеко не ощущается, даже граждане Китая пожимают плечами и не могут ответить, от куда взялась в названии корица.

Жогуй – это родственник Дахунпао, даже можно сказать близкий родственник, потому как они растут на соседних плантациях. Они одинаковы, но только лишь на взгляд, когда вы заварите гайвань, этого чая вы поймете, почему они не могут быть одинаковы.

Жогуй для уверенных в себе мужчин, этот сорт чая с очень ярким, терпким и насыщенным вкусом.

Если вы пробовали дахунпао, то вам непременно необходимо узнать жогуй, кто знает, возможно, вы поменяете представление о вкусах.


Новости

Новый раздел сайта - чайный обзор
15.02.2012 | 
На нашем сайте появился новый раздел - Обзоры китайского чая. В...
Самые популярные клубы абакана на сайте путеводитея dosug-abakan.ru
Ваш любимый чай?