Сюэ Хуа

Сюэ Хуа в переводе с китайского «снежный цветок». Этот сорт чая один из первых весенних чаев. Для производства чая используют то чайное дерево, листочки которого покрыты плотным белым пухом. Первые едва распустившиеся листочки прилежные фермеры собирают ранней весной, на высокогорных плантациях в марте месяце. Чайные лист собирают, скручивают, а затем просушивают на нежном весеннем ветерке. Нежные чайные листочки впитывают в себя всю мощь весны, тончающую, но сильную энергетику.

Аккуратно поднесите чашечку с чаем и почувствуйте его сильный медовый аромат. Настой получается нежно-изумрудный с густым насыщенным вкусом.

Сюэ Хуа благотворно скажется на вашем эмоциональном фоне, вы это почувствуете сразу после первой выпитой чашечки. Так же окажет оздоровляющее воздействие на организм: поможет вашей печени, крови, улучшит зрение, помогает организму выводить шлаки из организма. Сюэ Хуа наполнит вас энергией, создаст благотворную атмосферу для общения, которая будет длится долго.

Очень важно, что бы ваш чай был ароматизирован цветами жасмина, то есть живым настоящим продуктом, но ни в коем случае не маслами и эссенциями, поскольку жасмин обладает эффектом полезным для организма: согревает в холодное время, чистит печень.

Настоящие умельцы ароматизируют чайный лист древними способами. Чайный лист хранят вместе с цветами жасмина на протяжении 100 дней, после цветки жасмина тщательно выбирают из просушенного листа. Но иногда ароматизация проходит путем термической обработки, это влияет на качество чайного листа.

Жасминовые чаи очень нежные, будьте осторожны при заваривании, не обжигайте его и не кладите слишком много заварки, если вдруг появилась горечь либо вы много положили заварки, либо он у вас слишком долго простоял.

Приятного чаепития!

 


Новости

Новый раздел сайта - чайный обзор
15.02.2012 | 
На нашем сайте появился новый раздел - Обзоры китайского чая. В...
Самые популярные клубы абакана на сайте путеводитея dosug-abakan.ru
Ваш любимый чай?