Статьи

Универсальный чай

Думаю многие из вас знают, что зеленый чай кладезень полезных витаминов и микроэлементов, в чае содержание витамина С гораздо больше, чем в лимоне, а так же витамины В, Р, РР, К, фтор, цинк и йод.

В состав чайного листа зеленого чая входят фтористые соединения, которые предотвращают развитие кариеса, а при полоскании горла зеленым чаем останавливается развитие гриппа и ОРЗ.

Самое удивительное, то, что все свойства полезные заложенные природой в зеленый чай, сохраняются не только при приеме внутрь, но так же при внешнем использовании. Для женского пола не секрет, то многие фирмы, при производстве косметики, используют антиоксидантные свойства зеленого чая. Экстракты зеленого чая очень широко используется для создания омолаживающих, восстанавливающих, солнцезащитных и восстанавливающих линий по уходу за кожей. Натуральные маски для лица на основе листа зеленого чая, так же нетрудно приготовить в домашних условиях, и в зависимости от типа кожи добавлять молоко, сметану и овсяные хлопья.

Так же можно приготовить скраб для кожи, для этого необходимо всего два компонента: заваренный зеленый чай и морскую соль.

А вот один из рецептов приготовления скраба для кожи на основе зеленого чая от Екатерины Титовой:

Необходимо заварить три крупных шарика жасминового зеленого чая, дать листьям расправится. По истечению двадцати минут слить настой, а листья жасмина смешать с двумя чайными ложками морской соли (такой же скраб продается в аптеке).

Мягкими движениями нанесите смесь на лицо и в течение минуты массируйте кожу лица, особое внимание обращайте Т – зоне. Затем смойте скраб для начала теплой водой, затем холодной. И ваша кожа приобретет гладкость и сияние.

Новости

Новый раздел сайта - чайный обзор
15.02.2012 | 
На нашем сайте появился новый раздел - Обзоры китайского чая. В...
Самые популярные клубы абакана на сайте путеводитея dosug-abakan.ru
Ваш любимый чай?