Статьи

Противопоказания

Немногие знают (да и услышать об этом практически невозможно), что для людей с заболеваниями и проблемами сердечно – сосудистой системы зеленый чай злейший враг. Ученые выдвинули мнение о том, что зеленый чай нарушает правильность сердечного ритма.

Многие из людей не понаслышке знают, что самая высокая смертность на земле происходит по вине сердечных болезней, и на мой взгляд очень странно, что о таком важном факте умалчивают.

Так же такая разновидность чая, как «женьшеневый улун», категорически противопоказан женщинам после 50 и категории людей с онкологическими заболеваниями. Потому как женьшень повышает уровень эстрогенов в организме женщины. А повышенный уровень эстрогенов может привести к опухолевым заболеваниям.

Конечно же, то, что зеленые чаи способствуют образованию камней в почках, вам как потребителю столь замечательного напитка, будет трудно слышать, но это действительно так. Да и выявлено это было еще в прошлом веке. Группа исследователей из Нью-Джерси установили, что большое количество употребляемого зеленого чая приводит к болезням почек и печени. В наше время очень модно заменять повседневное употребление обычной жидкости на зеленый чай, я вам скажу, что не в коем случае этого делать нельзя, потому как вы запросто можете отравить свой организм полифенолами, это вызывает действительно серьезные изменения в тканях почек и печени. Притом, что именно из-за полифенолов употребляемый нами зеленый чай является таким полезным.

Лицам склонным к обморокам, больным гипотонией, крепко заваренный зеленый чай категорически противопоказан. Этот запрет является актуальным и для больных язвенной болезнью желудка, больных гастритом и двенадцатиперстной кишки. Употребление зеленого чая при таких симптомах вызывает боль в желудке, изжогу и кишечные колики. Так же зеленый чай противопоказан лицам с увеличенной щитовидной железой.

Я вас не пытаюсь запугать, зеленый чай действительно таит в себе столько опасностей, но необходимо помнить, что такие опасности подстерегают людей, только тех, кто злоупотребляет им и делает крепкие заварки. А выпить пару кружечек в день при умеренном заваривании, вам будет очень даже полезно!

Новости

Новый раздел сайта - чайный обзор
15.02.2012 | 
На нашем сайте появился новый раздел - Обзоры китайского чая. В...
Самые популярные клубы абакана на сайте путеводитея dosug-abakan.ru
Ваш любимый чай?