Статьи

Правда о зеленом чае

Первое, что напрягает любителей чая это противоречие в свойствах, которые ему приписаны. Одновременно чайный напиток обладает и ободряющим и успокаивающим свойством. И всех конечно же интересует, в чем тут подвох.

Оказалось на самом деле, что для любителей зеленого чая существует золотое правило чаепития. Для правильного употребления чая, необходимо запомнить три основные цифры: 2-5-6. Правильно, это минуты. Если вы пьете чай по истечении двух минут после заваривания, вы получите ободряющий эффект, по истечении пяти минут успокаивающий эффект, а после шести минут заваривания, эфирные масла из чайного напитка улетучиваются, и мы наслаждаемся напитком у которого ослабленный ароматом.

Важно знать, о том, что самую большую пользу для вашего организма, вы можете получить от чая, лишь в первые пятнадцать минут после заваривания. А после пяти часов настаивания, доливания кипятка, дополнительного кипячения или заваривания ваш чай превращается в самый настоящий яд для вашего организма.

В России чаепитие принято считать логическим продолжением употребления пищи, то есть пить сразу после завтрака, обеда или ужина. Специалисты на это отвечают, тем, что с таким способом чаепития, можно забыть о всякой пользе чая. Благотворное действие вы можете получить только лишь употребляя чай отделяя его от основной трапезы, то есть употребляя его отдельно от приема пищи, хотя бы отдаляя употребление чая на тридцать минут позднее.

Еще нашим далеким предкам было хорошо известно о пользе и целебных свойствах многих растений. Убедится, в этом можно легко, заглянув в любой травяной справочник. Но все эти аспекты не могут иметь ничего общего с чаем, который ожидает  нас на прилавках магазина. Зачастую все травяные сборы и чай в пакетиках, которые нам предлагают в магазине, являются простой пустышкой, в который при производстве добавляются ароматизаторы. Конечно же такие чаи не принесут вам той пользы которой вы ожидаете, но даже могут навредить вашему здоровью.

Один из крупнейших поставщиков чая на территорию России, анонимно на телевидении дал интервью-признание , что продажа действительно качественным и чистым чаем на территории постсоветского пространства не является рентабельным. Все старания поставщиков донести действительно качественный чай сводятся на нет, количеством низкокачественного и дешевого чая на полках наших супермаркетов. Все дело в том, что дешевый аналог, просто стесняет качественный и дорогой чай, и он тем самым не выдерживает конкуренции. Попытки ввести в Россию настоящий, чистый чай, становятся безуспешными и качественный товар наполняют дешевыми дополнителями-пустышками, тем самым цена снижается и реализация становится успешнее.

Новости

Новый раздел сайта - чайный обзор
15.02.2012 | 
На нашем сайте появился новый раздел - Обзоры китайского чая. В...
Самые популярные клубы абакана на сайте путеводитея dosug-abakan.ru
Ваш любимый чай?