Лунцзин

Лунцзин – очень популярен в Китае, один из наиболее любимых. Он всегда запомнится, а потом еще не раз заискрится вкусом.

Этот чай производят уже много лет, и за все это время Лунцзин добился того, что его выращивают, обрабатывают и собирают на гигантских плантациях, которые растянулись на огромные территории вокруг города Ханчжоу, провинции Чжэцзян.

В производстве Лунцзина используют только верхние побеги. Молодые, зеленые, небольшие нежные иголочки. На сбор этого чая уходит очень много сил. Молодые побеги совсем небольшие по размеру и в сухом виде буквально невесомые. А теперь представьте себе, что для заварки одной порции потребуется  примерно двести листочков. И правда немаленькая цифра, но это по истине, так и есть.

Из-за засухи в 2010 году, это очень отразилось на количестве чая, и его цена буквально взлетела до небес, но Лунцзин все так же остался горячо любимым.

Делайте заварки не долгими, окрас у настоя будет ярко- желтым, если же вы его передержите, настой станет темнее, а вкус от этого станет терпким, категорически старайтесь этого не делать. Пейте его легкими понятным.

Как и все чаи, он отличается своими вкусовыми качествами у него очень яркий и цветочный аромат.  Его аромат вам запомнится на долго это я вам обещаю.

 

 


Новости

Новый раздел сайта - чайный обзор
15.02.2012 | 
На нашем сайте появился новый раздел - Обзоры китайского чая. В...
Самые популярные клубы абакана на сайте путеводитея dosug-abakan.ru
Ваш любимый чай?