Кудин

Чай про который я вам сейчас расскажу, определенно интересный и самый полезный. Это еще один представитель Китайских чаевКудин.

Производят его из листьев дерева, которое именуют «падуб широколистный».  Эти деревья растут в более чем десятках провинций Китая. У Кудина нет определенной исторической родины, и его везде делают одинаково хорошим.

Кудин – это масса уникальных свойств, благотворно сказывающихся на организме человека. Любой доктор китайской медицины подтвердит вам сказанные мною слова. Противовоспалительный, жаропонижающий, детоксикационный, приводит в норму углеводный и липидный обмен, благотворно скажется на вашей пищеварительной системе, нормализует артериальное давление. Имеет невероятно бодрящее и тонизирующее воздействие.

Для того что бы улучшить общее состояние организма, достаточно буквально три заварки в неделю. Это не столько чай, сколько укрепляющее организм средство.

Кудин переводится с китайского, как «горькая трава» и это действительно так. Он поражает своей горечью. При заварке этого чая не переборщите, следуйте из расчета один чайный листок на одного человека, делайте заварки быстрыми, а запаривать следует чуть подстывшей водой.

Оптимальная температура воды составляет 80 градусов. Заваривать следует секунд 20.Если вы все сделаете, так как я вам советую, вы получите максимально полезный чай, с очень благородным ароматом. Не пугайтесь его горечи. Я сам его пью каждую зиму и всегда здоров как бык, поэтому и вам советую его попробовать. Ивы обязательно почувствуете его эффект.

 

 


Новости

Новый раздел сайта - чайный обзор
15.02.2012 | 
На нашем сайте появился новый раздел - Обзоры китайского чая. В...
Самые популярные клубы абакана на сайте путеводитея dosug-abakan.ru
Ваш любимый чай?