Обработка и возделывание чая «Пуэр»

Хотя и известно что у  «Пуэра» многовековая история, все же в разнообразных источниках и литературе какие либо упоминания и информация встречаются очень редко, особенно о том как же его возделывают и обрабатывают.

В период правления династий Сун (960-1279) и Тан (618-907) технологии и способ выращивания и обработки чая, которые применяются жителями Среднекитайской равнины, оказали большое влияние на технологии обработки сорта чая «Пуэр».

Обработка пуэраНу и поскольку «Пуэр» превратился в один из самых почитаемых продуктов, нашел огромный спрос у племен, которые обитали на границе Китая в те времена, помимо этого «Пуэр» стал продуктом для внутренней торговли, продукт, который необходимо перевозить на довольно большие, порой даже просто огромные расстояния и из-за большого  спроса, способы обработки сырья и готового чая «Пуэр» получают просто стремительное развитие. Своего самого пика технологии обработки и приготовления сорт чая «Пуэр» получает в период правления династии Цин (1644-1911), во время правления этой династии «Пуэр» пользовался особенным спросом при дворе самого императора. И поэтому именно в этот период чайные мастера применили все свои усилия для открытия немалого количества разнообразных способов обработки и приготовления этого знаменитого сорта чая «Пуэр».

 

Новости

Новый раздел сайта - чайный обзор
15.02.2012 | 
На нашем сайте появился новый раздел - Обзоры китайского чая. В...
Самые популярные клубы абакана на сайте путеводитея dosug-abakan.ru
Ваш любимый чай?