Происхождения термина «Пуэр»

Изначально, слово, Пуэр не обладало ни каким терминологическим значением, просто обозначало «Пуэр, как один из чаев» таким образом можно было назвать любой чай, который произвели в провинции Юннань, и это ни каким образом не относилось к способу его обработки.

Современное значение слово «Пуэр» обладает узким понятием. Пуэр – это ферментированный чай с помощью влажного скирдования. Такое понятие, Пуэр получил в прошлом веке 70-х годов, когда занимались активным продвижением технологии в провинцию Юньнань.пуэр

В конце 80-х и с начала 90-х г.г. технология делится на искусственно ферментированный чай ( идея заключалась в том, что чем старше чай, тем он ароматнее), иначе «искусственно состаренный чай» и натуральное ферментирование. И тут стали противопоставлять сырые (шен) и готовые (шу) Пуэры. Так же Пуэры  разделили на весовые и прессованные.

На данный момент, большинство выпушенных Пуэров, являются уже готовыми, то есть искусственно состаренными, те блины которые выпускали до 75-ого года на данный момент являются музейной редкостью. Новые же, сырые Пуэры стали набирать обороты в продаже.

В 2006 году в июне были рассмотрены и опубликованы нормативные документы, в которых установили значение «Пуэра», требования к производителям, метод оценки готового продукта и многое другое. Основным среди всех прочих является норматив DB53/103-2006 «Чай Пуэр» который вступил в силу с начала 2007 года, изменяющий норматив ранее существующий DB53Т/103-2003. Теперь признано официальное существование двух различных типов Пуэра: «сырого» (Шен) и «готового» (Шу).

Новости

Новый раздел сайта - чайный обзор
15.02.2012 | 
На нашем сайте появился новый раздел - Обзоры китайского чая. В...
Самые популярные клубы абакана на сайте путеводитея dosug-abakan.ru
Ваш любимый чай?