Виды Пуэров

Основные виды пуэров в зависимости от сырья:

• из мелкого листа чайных кустов;

• из крупного листа чайных деревьев;

• из сырья известного чайного сада;

• купажированные.

http://www.bailong-tea.ru/collection/puer (здесь Вы можете приобрести и насладится всеми гранями вкуса Пуэра)

 

Эффект пуэра

Сейчас в этих строках мы будем объяснять в чем же заключается эффект этого раритетного произведения чайного искусства. Не секрет, что Пуэр можно заварить многими разными способами. Настоящие гурманы знают, как заварить Пуэр так, что бы достичь от него определенного эффекта.

 

Как заваривать пуэр

Чай пуэр-это особый чай, который заваривают не так, как обычные чаи, к которым мы все привыкли. Поэтому, если вы все же решитесь приобщиться к этому китайскому чаю, важно уметь правильно его приготовить.Только тогда Вы сможете ощутить его настоящий, ни с чем не сравнимый вкус.

 

Хранение Пуэра

После производственного процесса основной задачей является хранение Пуэра. При правильном хранении ПуэрХранение Пуэра может хранится десятилетиями.

Правила хранения схожи с правилами хранения других чаев, но в то же время они отличаются. Главных правил можно выделить несколько:

 

Лечебное воздействие на организм чая Пуэр

Первое от чего зависит лечебное свойство, это качество чая и время выдержки. В процессе выдержки Пуэр набирается крепостью и силой. Пуэр можно сравнить с вином, с хорошим вином, которое выдерживают, время не разрушает структуру чая, а придает ему только еще больше качеств.

 

«Пуэр» - эволюция форм обрабатывания чая

В одной из статей уже было упомянуто, о том, от куда берет свое название «Пуэр». Так вот, в 1911 году после того, как в Китае образовали республику, чай «Пуэр» был превращен в самый доходный продукт экспорта, из-за чего и была необходимость совершенствования системы обработки чая. Начиная с этого момента в технологии производства стали применять 2 главных приема: прием первичной и вторичной обработки.

 

Обработка и возделывание чая «Пуэр»

Хотя и известно что у  «Пуэра» многовековая история, все же в разнообразных источниках и литературе какие либо упоминания и информация встречаются очень редко, особенно о том как же его возделывают и обрабатывают.

 

Немного из истории «Пуэра»

В провинции Юньнань иначе его называют «облачный юг» имеет исключительно горный рельеф местности. ПримерноИстория пуэра где то около 3-х с половиной столетий назад Юньнань действительно стала считаться китайской провинцией. Приблизительно с середины VII века н.э. (в те времена правящей династией была Тан) земли Юньнань именовались Мэншэ. А столицей этой страны был город Эрхай (в наше время это город Дали, который находится на севере провинции). Южная же часть Мэншэ именовалась Наньчжао или южная Чжао, резиденцией для местных правителей был город Иньшэн.

 

Происхождения термина «Пуэр»

Изначально, слово, Пуэр не обладало ни каким терминологическим значением, просто обозначало «Пуэр, как один из чаев» таким образом можно было назвать любой чай, который произвели в провинции Юннань, и это ни каким образом не относилось к способу его обработки.

 

Новости

Новый раздел сайта - чайный обзор
15.02.2012 | 
На нашем сайте появился новый раздел - Обзоры китайского чая. В...
Самые популярные клубы абакана на сайте путеводитея dosug-abakan.ru
Ваш любимый чай?