Дяньхун

Дяньхун – это один из известнейших красных чаев в Китае. Его иногда называют иначе Юньнань Дяньхун, Юньнань это провинция где произрастает этот сорт чая. Эта провинция очень известна своими красными чаями и Пуэрами .

Для производства Дяньхун используют, только лишь молодой едва раскрывшийся чайный лист и почки. Этот чай считают элитным и дорогим именно потому, что процесс его сбора очень трудоемкий. Сперва, чайный лист подвяливают, позже скручивают, а после этого прожаривают на открытом огне. После прожарки он приобретает свой непревзойденный вкус, который очень известен, как в Китае, так и за его пределами.

При заварке температура воды в чайнике не должна превышать 80 градусов. После закипания чайника дайте воде остыть, и можете приступать к заварке чая. Ничего страшного, если вы вдруг заварите чай крутым кипятком, я вам лишь даю дельный совет, как действительно необходимо заваривать Дяньхун.

Аромат Дяньхун вас порадует, как и у всех чаев он уникален. Насыщеный, яркий и очень запоминающийся. Этот чай для настоящих ценителей, попробуйте и он вам обязательно понравится.

У Дяньхун приятная терпкость, послевкусие остается едва едва сластинкой. Он согреет вас холодной зимой одного или в приятной компании друзей. Очень советую.

 


Новости

Новый раздел сайта - чайный обзор
15.02.2012 | 
На нашем сайте появился новый раздел - Обзоры китайского чая. В...
Самые популярные клубы абакана на сайте путеводитея dosug-abakan.ru
Ваш любимый чай?