Клуб любителей китайского элитного чая

Улун

Среди прочих улунов, можно выделить отдельную их часть, это: женьшень улун и молочный улун. Это два сорта, которые поистине раскрывают всю прелесть вкуса своей мягкостью и легкостью.

Около 300-400 лет, вот эти примерные цифры говорят о том, что чай не такой уж и молодой в производстве, а как известно со временем производство набирает обороты и специфика производства, то же разнообразна. Производители, так или иначе, стараются, отличится  определенным качеством от своих конкурентов.

Такие улуны желательно пить свежие и привезенные с Китая, если вы увидели улун на полке в магазине скорее всего этот чай уже ароматизировали искусственно. Такое наблюдается в основном в России, предприниматель не хочет платить большие деньги за хороший и качественный чай, поэтому скупает залежалый товар в Китае, привозит в Россию, ну а здесь ароматизирует и выдает за качественный и свежий. Если вы не новичок в чайной теме вы сразу отличите вкус настоящего улуна от подделки.

У улуна бывают и другие названия, например: оолонг или oolong, уолонг, улунг, черный дракон.

Улун, как и некоторые другие сорта чая можно заваривать несколько раз, с каждым разом пробуя немного иные оттенки вкуса.

Кроме Китая Улун производят еще и Тайване, здесь различается технология производства и другая ароматизация, за основу же берется однотипное сырье.

Если вы решили начать ознакомление с Китайскими чаями, можно начать с улуна, могу с уверенностью сказать, что он вам понравится!

Более подробную информацию о улунах и других сортах чая, вы найдете на нашем сайте.

 

 

Новости

Новый раздел сайта - чайный обзор
15.02.2012 | 
На нашем сайте появился новый раздел - Обзоры китайского чая. В...
Самые популярные клубы абакана на сайте путеводитея dosug-abakan.ru
Ваш любимый чай?