Клуб любителей китайского элитного чая

Да Хун Пао

Да Хун Пао, Da Hong Pao, Big Red Rob, Большой Красный Халат, если вдруг вы заметили одно из этих названий, не проходите мимо! Это самый невероятный сорт чая. Почему? Попробуйте и вы сами поймете, почему.

Об этом чае сложены десятки легенд, все они красноречивы, но понять какая из них правда, а какая, является вымыслом, разбирайтесь сами.

Самое невероятное, то, что материнские кусты были найдены на отвесной скале, которые существуют и по наши дни, цена на чай собранный с утеса необычайно велика, ежегодно с этих кустов собирается до 2 килограммов чая и выставляют на торги. Но не стоить думать, что это единственный чай который идет в продажу. Кусты были давно размножены и теперь многие тоже наслаждаются вкусом и ароматом Да Хун Пао.

Еще редко может встретиться название Сяо Хун Пао, что в переводе означает малый красный халат, в третьем и далее поколении куст имеет именно такое название. Такое название я встречаю редко, видимо его не используют в маркетинговых целях. Да хун Пао звучит громче, да и цену на него можно сделать выше. Некоторые фермеры стараются создать те же условия для куста, что и на скале.

Да Хун Пао отличный природный энергетик, на голодный желудок вызывает легкое чайное опьянение, но не советую пить его на голодный желудок, данный вид употребления, не является полезным для желудка. Хотя разок можно попробовать.

Более подробную информацию о Да Хун Пао и других сортах чая, вы найдете на нашем сайте.

 

Новости

Новый раздел сайта - чайный обзор
15.02.2012 | 
На нашем сайте появился новый раздел - Обзоры китайского чая. В...
Самые популярные клубы абакана на сайте путеводитея dosug-abakan.ru
Ваш любимый чай?