Клуб любителей китайского элитного чая

Ти гуань инь

Вы еще не знаете, какой же чай вам следует пробовать? Думаю это именно то, что вас порадует своим вкусом и ароматом!

Ти гуань инь – это самый неповторимый и легендарный сорт из улунов, пожалуй и не только из улунов.

Для своего производства, он требует, качественного и кропотливого подхода, скорее всего поэтому он так хорош собой.Заваривать тегуанинь можно много раз, пока вы не почувствуете, что пора остановится и засыпать новую порцию, свежей заварки, с каждым новым завариванием, он приобретает, совершенно иные вкусовые качества и аромат.

Честно, я даже, не знаю мест, кроме провинции Фуцзянь, именно там зародилось производство этого чая, там же и продолжается, секрет его производства передается из поколения в поколение.

Китай богат своими легендами, поэтому, немного из истории происхождения.  «Ti Kwan Yin» в переводе означает "Железная Богиня Милосердия". В легенде повествуется о том, что богиня даровала чай в награду человечеству, и все это, благодаря, фермеру, бедняку по происхождению. Этот фермер старательно ухаживал за стареньким и ветхим храмом богини. Однажды прибираясь внутри храма, он услышал голос, который сказал ему: «Ключ для вашего будущего, находится рядом». На следующий день снаружи храма бедный фермер заметил, небольшой чайный куст, рассада этого куста была очень красива. Вернувшись домой фермер заварил листья чайного куста и был шокирован прекрасным вкусом и ароматом настоя. После этого крестьянин стал размножать чайные кусты. Он усердно трудился много лет, крестьянин забыл о бедности и подарил всему миру несравненный китайский чай Ти Гуань Инь.

Не то, что бы я настаивал на своем мнении, но этот улун действительно прекрасен собой!

Более подробную информацию о Ти Гуань Инь и других сортах чая, вы найдете на нашем сайте.

 

 

 

 

Новости

Новый раздел сайта - чайный обзор
15.02.2012 | 
На нашем сайте появился новый раздел - Обзоры китайского чая. В...
Самые популярные клубы абакана на сайте путеводитея dosug-abakan.ru
Ваш любимый чай?