Чжу Е Цин

Чжу Е Цин в переводе с китайского «свежесть бамбуковых листьев». Произрастает на горах Эмей, на горном массиве с глубокими пропастями и крутыми скалами. Там необычайная красота леса изумрудного леса.

Как и для всех других чаев, собирают только свежие листочки они нежные и тонкие. Лучший чайный лист считается тот, который собран в преддверии праздника Цинмин, то есть до 4-5 апреля. Для такого чая, конечно же нужен самый верхний флешь (два листа и почка), листья одного размера. Листья у Чжу Е Цин толстые с небольшими ворсинками, плоские, оба конца заостренные, листочки скручены прямо и плотно, чаинки похожи на бамбуковые листья.

Собирают чай вручную, это очень трудоемкое занятие. Я уже сказал, о том, когда наступает сезон сбора, так вот, если собрать его в разные сезоны, чай, будет сильно отличатся не только своим цветом, но и вкусом и ароматом. Настой чая весеннего сбора блестящий и желто-зеленый, со сладким послевкусием и обладает терпким вкусом. У летнего сбора, настой получается мутноватый, а вкус появляется более терпкий. Настой осеннего сбора желто-зеленый, но на вкус мягкий и отличается скромностью. Если проанализировать это все, то получается, что самый лучший весенний, думаю, и вы со мной согласитесь.

Процесс производство для Чжу Е Цин разработали тщательно, к этому вопросу был очень трепетный подход. Для начала чайный лист раскладывают определенным образом, а затем чайный лист для убийства зелени пропустить через высокотемпературный шацин, при этом процессе чайный лист проходит прожаривание и охлаждение и так три раза. При прожарке чай не просто лежит на листе, а его по-разному перемешивают. В итоге получается замечательный чай, как внешне, так и внутренне. Ему присущи все 4 драгоценности, которые должен содержать чай, это: цвет, вкус настоя, аромат и вид сухого чая.

Чжу Е Цин на вид глянцевитый и приплюснутый, окраска маслянистая, сочная и нежно-зеленая.

Аромат у чая замечательный, он такой душистый и чистый, настой получается блестящий, нежно зеленый, вкус конечно же отличается, от других сортов, свежий, чистый, нежный и освежающий.

Насладится, можно не только цветом и ароматом, заварите чай стеклянный бокал и вы увидите, как серебряные волны плывут по зеленой воде, медленно обволакивая воду.

Приятного чаепития!

 


Новости

Новый раздел сайта - чайный обзор
15.02.2012 | 
На нашем сайте появился новый раздел - Обзоры китайского чая. В...
Самые популярные клубы абакана на сайте путеводитея dosug-abakan.ru
Ваш любимый чай?