Билочунь

Билочунь переводится с китайского как «изумрудные спирали весны» имеет огромное количество поклонников по всему миру.

Перевод названия чая вполне поддается логике, изумрудные – потому что чай зеленого цвета, спирали – потому что при производстве этого чая происходит скручивание листочков, и весна здесь не зря, когда приходит сезон дождей, раз в год собирается листочки для этого замечательного чая.

Билочунь выращивают среди персиков, груш, слив, мандарин. Листья для производства чая собирают в период цветения плодовых деревьев; так Билочунь получает свой вкус и аромат плодов, но наибольшее значение для качественного произростания Билочунь определяют уникальные особенности микроклимата и почвы. Основные особенности Билочунь являются исключительный отбор, собирание нежных почек и их ранний сбор.

Листья Билочунь красивые, тонкие, скрученные спиральки, с множеством ворсинок.

Для приготовления этого сорта чая берутся самые самые верхние листочки, те, которые вот - вот, должны раскрыться. Это очень трудоемкий процесс, отсюда и цена.

При правильной заварке вкус чая просто удивительный, он легкий, нежный, очаровательный, насладитесь ароматом этого, чая еще не заварив его, даже в сухом виде у чая не забываемый аромат!

После первой выпитой чашки чая у вас останется сильное послевкусие. После второй выпитой чашки распознаются вкусовые нотки фруктов и цветов, а приятное послевкусие ни чуть не слабеет.

При заварке этого чая вы увидите ярко – желтый, чуть зеленоватый цвет. Ни в коем случае не передерживайте этот чай при заварке, буквально мгновение, несколько секунд и на вашем столе ни с чем несравнимый вкус чая!

 


Новости

Новый раздел сайта - чайный обзор
15.02.2012 | 
На нашем сайте появился новый раздел - Обзоры китайского чая. В...
Самые популярные клубы абакана на сайте путеводитея dosug-abakan.ru
Ваш любимый чай?