Бай Ча

Бай ча не самый распространенный вид чая в Китае, но это не означает, что его не любят и не пьют, напротив его любят и ценят.

Этот сорт чая обладает многими свойствами, даже такими которыми не обладают другие сорта. Природа заложила в него массу витаминов и минералов, к тому же эту массу сохраняют, чайные фермеры, его не подвергают ни термической ни физической обработке. Чайные листья собираются с кустов и высушивается на открытом воздухе, пакуется и отправляется радовать чайных любителей.

Доктора китайской медицины все как один рассказывают, что в этом чае содержаться все витамины минералы и микроэлементы, которые необходимы для человека, каждый день.

Кусты Бай Ча покрыты белым ворсом, на теории объясняется, что чем больше этого ворса тем качественнее будет у ваш чай, но по высохшим листьям не определить качество, его можно определить только попробовав его.

Это обалденно легкий, мягкий, нежный чай, такой вкус вы не ощутите ни в одном другом чае, насыщенный и немного терпкий, но только в начале, вскоре вы почувствуете сладостное послевкусие. Сладость на губах, вот, что вам запомнится после чаепития.

Немного подождите, пока температура вашего чайника опустится, не заваривайте Бай Ча, крутым кипятком, не ошпарьте его, что бы он сохранил для вас все полезные свойства. Вам для заварки понадобится небольшое количество чая. Желаю вам приятного чаепития!

 

 


Новости

Новый раздел сайта - чайный обзор
15.02.2012 | 
На нашем сайте появился новый раздел - Обзоры китайского чая. В...
Самые популярные клубы абакана на сайте путеводитея dosug-abakan.ru
Ваш любимый чай?